Top.Mail.Ru
Недвижимость
Иркутская область
0

В парк «Иерусалимская гора» в Иркутске вложат еще 30 миллионов: на что их потратят

Рабочие
Рабочие приступят к реконструкции пространства весной

ИРКУТСК, 21 февраля, ФедералПресс. Реконструкцию парка «Иерусалимская гора» в Иркутске решили продолжить. В настоящее время ведутся поиски подрядчика, который выполнит новый пласт работ. Что планируется сделать, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на документацию с портала госзакупок.

«Начальная дата выполнения работ по контракту – 1 апреля 2024 года. Конечная – 1 августа 2024 года», – говорится в сообщении.

На проект планируется направить почти 30 млн рублей. Средства потратят на демонтажные работы – срезку старого асфальта, уборку бортовых камней, освещения, валку деревьев, корчевку пней, а затем обустройство нового пространства. Здесь собираются установить свежие тротуарную и тактильную плитку, брусчатку, асфальтобетон, пандусы, бортовые камни.

Также тут покрасят ограждения, посеют газоны, посадят деревья и кустарники, установят светильники. Кроме того, в парке появятся новые объекты – гранитный постамент с информационными досками с двух сторон и чугунными надписью «Иркутск» и гербом города.

Рабочие приступят к реконструкции пространства весной

Рабочие приступят к реконструкции пространства весной

На площадке мемориального комплекса установят четырехметровый информационный стенд с картой местности, а также объект для размещения различных сведений под акриловыми стеклами.

Компанию, которая выполнит благоустройство, выберут 12 марта.

Историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» расположен в самом центре Иркутска неподалеку от 130-го квартала. Прежде на его территории располагался развлекательный ЦПКиО с каруселями и танцплощадкой, которые установили прямо на кладбище. Он проработал примерно полвека до начала 2000-х, после чего стал приходить в упадок.

Несколько лет назад началась масштабная реконструкция пространства, которое из парка с аттракционами преобразовали в мемориальный комплекс – место памяти людей, которые здесь покоятся.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Иркутской области в этом году благоустроят еще один парк: он будет предназначен для наблюдения за звездами, птицами и прогулок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты из документа «Описание объекта закупок» с портала госзакупок / zakupki.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.