Общество
Общество
Иркутская область
0

Сотрудница иркутского банка спасла пенсионера от перевода всех сбережений мошенникам

ИРКУТСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Сотрудница банка в Иркутске спасла пенсионера от мошенников. 80-летний мужчина хотел перевести неизвестным людям 174 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс службе ГУ МВД по Иркутской области, 27 октября к сотруднику обратился 80-летний мужчина с просьбой помочь ему перевести 174 тысячи рублей. Руководитель допофиса банка обратила внимание, что пенсионер хочет отдать деньги неизвестным лицам.

Дедушка рассказал сотруднице, что ему позвонили якобы сотрудники центрального банка и представители федеральных финансовых органов и правоохранительных структур. Злоумышленники сказали, что пенсионер «выиграл» 3 миллиона рублей, но суд Москвы посчитал этот выигрыш мошенничеством, за которое пенсионер получит компенсацию в размере 580 тысяч рублей.

Мошенники рассказали пенсионеру, что если он хочет, чтобы сумму доставили, он должен заплатить деньги. Самостоятельно дедушка перевел 34 тысячи рублей, а в банк пришел, чтобы отправить еще 174 тысячи.

Сотрудница банка внимательно выслушала пенсионера и заподозрила неладное. Она немедленно вызвала полицию, а мужчину убедила не совершать никаких финансовых операций.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к мошенническим действиям, и привлечению их к ответственности», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенник обманул 85-летнюю нижегородскую пенсионерку и выманил у нее 50 тысяч рублей. Правоохранители устанавливают личность злоумышленника. В четверг, 27 октября, на городской телефон пожилой женщины позвонил неизвестный: назвавшись ее внуком, мужчина сообщил, что попал в аварию, и теперь ему нужна крупная сумма денег для оплаты услуг адвоката.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1