Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Уголовное дело возбуждено после крушения вертолета в Иркутске

Вертолет
Фото: pixabay.com

ИРКУТСК, 11 декабря, ФедералПресс. По факту крушения частного вертолета AS-350 в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, 7 декабря вертолет совершал плановый полет над Братским районом Иркутской области и в 12:38 перестал выходить на связь. На борту находились двое работников лесозаготовительных организаций.

Обломки вертолета обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары, людей внутри не оказалось. На место крушения выехали следователи. Также проверяется взлетно-посадочная площадка в городе Братске. Следователи изъяли документацию, образцы топлива. Допрашиваются организаторы полета, а также родственники пропавших.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вертолет
Версия для печати