Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев осмотрел инфраструктурные объекты Тулуна

Владимир Якушев во время рабочего визита осмотрел поврежденные из-за паводков объекты
Владимир Якушев во время рабочего визита осмотрел поврежденные из-за паводков объекты

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прибыл в Тулун для осмотра инфраструктурных объектов.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев с рабочим визитом посетил Тулун, чтобы проверить, как идут работы по восстановлению инфраструктуры города. Основная задача министра – на основе осмотра принять решение о разработке алгоритма выплат компенсаций пострадавшим от паводка жителям.

«Основная задача сейчас – выстроить алгоритм работы по получению выплат теми гражданами, которые утратили жилье в результате паводка, и с теми, в чьих домах будет производиться капитальный ремонт. Граждане должны четко понимать, куда идти, какие бумаги нужны. Чтобы человек приходил один раз, заполнял документы один раз и ему было все понятно», – пояснил министр.

Якушев успел осмотреть школу №20, детский сад «Родничок», где, по данным интернет-журнала «Строительство.RU», сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Кроме того министр удостоверился в том, что на городском водозаборе с сегодняшнего числа была возобновлена подача питьевой воды, посетил с инспекцией берегоукрепительные сооружения и улицу Павлова. Особое внимание Якушев уделил уничтоженным стихией жилым массивам.

Напомним, накануне «ФедералПресс» писал о возобновлении паводков в Иркутской области. В Тулуне уровень воды превысил высоту дамбы, но, по словам губернатора Сергея Левченко, к этому сценарию власти и экстренные службы были подготовлены.

Фото: пресс-служба МЧС России по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати