Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Министерство спорта Приангарья впервые заключило соглашение с РУСАДА о противодействии допингу

Отечественный спорт в последнее время регулярно сотрясают допинговые скандалы
Отечественный спорт в последнее время регулярно сотрясают допинговые скандалы

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Министерство спорта Иркутской области и Российское антидопинговое агентство заключили соглашение о противодействии допингу в спорте. Документ был подписан на восьмом Международном спортивном форуме, который в эти дни проходит в Нижнем Новгороде.

Министерство спорта Приангарья и Российское антидопинговое агентство РУСАДА будут вместе бороться с любыми случаями применения допинга в спорте. Соглашение было подписано на восьмом Международном спортивном форуме в Нижнем Новгороде. Со стороны Приангарья подпись под соглашением поставил министр спорта региона Илья Резник, со стороны РУСАДА – его глава Юрий Ганус. По словам регионального министра, договор такого формата заключен в первый раз.

«Специалисты агентства согласны помогать в проведении крупных состязаний, запланированных в нашем регионе. В том числе мы направили приглашение руководителю агентства приехать на ЧМ по хоккею с мячом. Он стартует в областном центре в следующем году. И насколько мне известно, он принял приглашение», – рассказал глава областного минспорта Илья Резник.

Как неоднократно рассказывал «ФедералПресс», отечественный спорт в последнее время регулярно сотрясают допинговые скандалы. Не избежал их и глава федерации бобслея России, братчанин Александр Зубков. Из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи сибиряк был дисквалифицирован до декабря 2020 года и по собственному желанию на это же время сложил с себя полномочия главы федерации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1