горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске открыли памятник градоначальнику Николаю Салацкому

При Николае Салацком столица Восточной Сибири приобрела современный облик
При Николае Салацком столица Восточной Сибири приобрела современный облик

ИРКУТСК, 18 октября, ФедералПресс. Первый в истории Иркутска памятник руководителю города открыли в столице Прибайкалья. Бронзовый бюст на центральной улице воздвигли почетному гражданину Николаю Салацкому, руководившему областным центром, с 1962 го по 1980 год.

Бронзовый бюст Иркутскому градоначальнику Николаю Салацкому воздвигли в самом центре столицы Восточной Сибири. И в 10 минутах ходьбы от бывшего горисполкома, а теперь мэрии Иркутска. Именно сюда пришел Николай Салацкий работать в 1962-м году и руководил городом 18 лет.

Бронзовый бюст главе города в областном центре устанавливается впервые. Его воздвигли в часть признания заслуг Николая Салацкого. Как рассказал на открытии бюста нынешний градоначальник Дмитрий Бердников, решение увековечить память градоначальника, было принято на собрании почетных граждан Иркутска.

«Николай Салацкий по достоинству любим и уважаем горожанами. Он начал делал дело – строил город который мы все любим. Ему в этом помогало, его боевое прошлое и настоящий сибирский характер. Для нас большая честь быть его последователями, и работать на благо Иркутска в который Николай Францевич вложил всю душу и силы», - отметил действующий глава города.

Стоит отметить, что именно при Николае Салацком столица Восточной Сибири приобрела современный облик. Была построена Ново-Иркутская ТЭЦ, появились шесть новых микрорайонов, запустили троллейбус. По инициативе градоначальника началась реставрация церквей и храмов, поднят со дна водохранилища ледокол «Ангара».

Фото: пресс-службы администрации Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1