горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Фильм иркутского режиссера о Тулуне вошел в топ-10 работ нацпремии «Лавровая ветвь»

Фильм снят по реальным событиям летнего паводка в Иркутской области
Фильм снят по реальным событиям летнего паводка в Иркутской области

ИРКУТСК, 21 октября, ФедералПресс. Фильм Иркутского режиссера Павла Скоробогатова «Наводнение. Истории людей. Тулун» стал одним из восьми лучших в первом туре вошел в национальной премии не игрового кино «Лавровая ветвь».

Истории людей. Тулун» стал одним из восьми лент признанных лучшими жюри национальной премии неигрового кино «Лавровая ветвь». Фильм снят по реальным событиям летнего паводка в Иркутской области. На кадрах люди которым довелось пережить самое масштабное наводнение в новейшей истории Приангарья. Сам режиссер рассказывает – самое важное что ему удалось передать в ленте это эмоции.

«Ощущения конечно были страшные, как будто посла авианалета. Это по настоящему катастрофа была. Все территории, которые непосредственно возле реки, федеральная дорога, они пострадали больше всего. Это страшно видеть как военные раздают продукты и питьевую воду. Магазины закрыты, а даже если работают то прилавки полупустые. Самый большой дефицит – хлеб и вода», - поделился с журналистами Павел Скоробогатов.

Впереди у режиссера финал. Лучшего из восьми претендентов на главный приз объявят 20-го ноября. А в декабре, в столице пройдёт церемония награждения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в результате летного паводка в Иркутской области пострадали 40 тысяч жителей из 6 районов Иркутской области. 25 человек погибли. Материальный ущерб специалисты оценивают, ориентировочно, в 40 миллиардов рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1