горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Почту России» оштрафовали за то, что открыла двери для людей с ограниченными возможностями

Попытка обеспечить доступ в свои офисы людям с ограниченными возможностями обернулась для «Почты России» штрафом
Попытка обеспечить доступ в свои офисы людям с ограниченными возможностями обернулась для «Почты России» штрафом

ИРКУТСК, 7 ноября, ФедералПресс. 50 тысяч рублей штрафа заплатит «Почта России», за то что заменила входные двери в собственном офисе, расположенном в историческом здании Иркутска. Такое решение вынес Кировский районный суд, оно вступило в законную силу.

Попытка обеспечить доступ в свои офисы людям с ограниченными возможностями обернулась для «Почты России» штрафом в 50 тысяч рублей. Такое решение принял Кировский районный суд Иркутска. Причиной иска стала замена входных дверей в одном из иркутских отделений, которое располагается в здании, представляющем архитектурную и историческую ценность. Служба по охране памятников увидела в этом нарушение охранных обязательств, которые могут изменить архитектурный облик здания, и обратилась с иском в суд. Фемида, по словам пресс-секретаря «Почты России» Галины Гордеенко, удовлетворила иск частично.

«Суд вынес решение о том что архитектурный облик и историческая ценность здания не пострадали. При этом усмотрел нарушения в действиях «Почты России», которая не согласовала ремонтные работы и замену элементов входной группы, с надзорным органом. В результате сумма штрафа снижена в два раза от изначально требуемой и составила 50 тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь корреспонденту «ФедералПресс».

При этом никаких требований по демонтажу новой входной группы суд ответчику не выдвинул. Приговор «Почта России» не обжаловала, и он вступил в законную силу.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», в Иркутской области насчитывается почти 10 тысяч зданий входящий в реестр памятников истории и архитектуры федерального, регионального и местного значения. Владельцы этих зданий обязаны поддерживать исторический и архитектурный облик собственности, и имеют ограничения по ее использованию. Накануне суд обязал одного из собственников вернуть в ведение области два деревянных здания середины XIX века, за то что не исполнял обязанностей по их реставрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1