горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Российский миллиардер оплатил многомиллионный долг усть-кутской пенсионерки

За 15 лет сумма долга составила уже 5 миллионов рублей – пенсия за 30 лет
За 15 лет сумма долга составила уже 5 миллионов рублей – пенсия за 30 лет

УСТЬ-КУТ, 14 ноября, ФедералПресс. 5-миллионный долг усть-кутской пенсионерки Светланы Пшенниковой перед банком погасил российский миллиардер Альберт Авдолян. В течении 15 лет кредитные учреждения высчитывали пенсию и начислял пенни пенсионерке взявшей кредит на выпуск книги о сибиряках погибших в годы ВОВ.

Кредитный долг висел над старейшим усть-кутским краеведом и учителем истории 15 лет. В 2005 году пенсионерка взяла в банке заем в 700 тысяч рублей, чтобы издать книгу о земляках, погибших на полях Великой Отечественной Войны. Как сама говорит – рассчитывала, что администрация поможет финансово, однако после издания книги 78 – летняя пенсионерка осталась с банком один на одни. За 15 лет сумма долга составила уже 5 миллионов рублей – пенсия за 30 лет.

Сумма задолженности так бы и росла, если бы о затруднительном положении усть-кутского краеведа не узнал миллиардер долгое время живший в Приангарье, Альберт Авдолян. Он полностью рассчитался с долгами перед кредитными организациями.

«Я когда узнала что ничего не должна, это было непередаваемое чувство. Впервые за долгие годы я могу спать спокойно, и у меня наконец, перестанут высчитывать из небольшой пенсии эти долги. Я не знаю даже какие слова благодарности подобрать», - делится пенсионерка.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», Альберт Авдолян заработал свое состояние в сфере телекоммуникаций. Сейчас миллиардер и меценат финансирует строительство в областном центре «Умной школы» - учебного заведения, где бесплатно смогут получать знания дети с особенностями развития. Ориентировочная стоимость благотворительного проекта 4,5 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1