горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Тулунчанам, ставшим жертвами мошенника, поможет правовой центр «Единой России»

В точно такой же ситуации оказались и еще двое жителей того же поселка Аршан в Тулунском районе
В точно такой же ситуации оказались и еще двое жителей того же поселка Аршан в Тулунском районе

ТУЛУН, 5 декабря, ФедералПресс. Правозащитный центр «Единой России» будет защищать интересы жителей подтопленных территорий Приангарья, которые стали жертвами мошенников. Об этом заявил сопредседатель правозащитного центра, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Юристы правозащитного центра «Единой России» окажут юридическую поддержку жительницы Тулунского района Любови Салакиной ставшей жертвой мошенника. Недавно женщина обратилась к волонтерам «Молодой Гвардии Единой России» с жалобой на то, что при ремонте ее дома пострадавшего от паводка ее обманул подрядчик. Женщина получила сертификат на 380 тысяч рублей выданный ей областным правительством на капитальный ремонт пострадавшего при паводке дома. Деньги она перечислила подрядчику, выразившему готовность выполнить работы. После получения денег, строитель скрылся.

Как пояснил сопредседатель правозащитного центра, Михаил Старшинов, свою работу центр начал с попытки решить проблему не прибегая к решению суда.

«Изучив документы, мы решили начать решение вопроса в досудебном порядке. Мы пригласим в дом к пострадавшей независимого эксперта, он проведет оценку ущерба, и составит все необходимые документы в которых отразит выполненные работы. После направления претензии к производителю работ, мы попросим расторгнуть договор, вернуть деньги, и возместить ущерб», - пояснил Старшинов.

Как поясняют правозащитники, если договориться с нерадивым подрядчиком не удастся, юристы оформят обращение в суд. Кроме того, уже направленно заявление по факту мошенничества в правоохранительные органы.

Как стало известно «ФедералПресс», в точно такой же ситуации оказались и еще двое жителей того же поселка Аршан в Тулунском районе. Они так же не дождались строителей после того, как перечислили им деньги.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1