Общество
Общество
Иркутская область
0

До конца года социальную выплату на строительство жилья в сельской местности получат 217 жителей Приангарья

Глава Приангарья Сергей Левченко встретился с гражданами которые направили свои обращения к главе государства Владимиру Путину
Глава Приангарья Сергей Левченко встретился с гражданами которые направили свои обращения к главе государства Владимиру Путину

ИРКУТСК, 12 декабря, ФедералПресс. Еще 217 селян в Приангарье получат выплаты на строительство жилья в этом году. Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко, во время приема по личным вопросам.

Глава Приангарья Сергей Левченко встретился с гражданами которые направили свои обращения к главе государства Владимиру Путину. Среди жителей региона которые обратились к главе государства оказалась и Наталья Пронькина. Мать троих детей из села Байша Баяндаевского района попросила включить ее семью в список тех кто имеет право получить выплату на возведение собственного жилья. Такая возможность предусмотрена программой «Устойчивого развития сельских территорий Приангарья».

Во время встречи с многодетной матерью глава Приангарья Сергей Левченко подтвердил: до конца этого декабря такая мера поддержки будет дополнительно предоставлена 217 жителям сельской местности. На это будет направлено 119 миллионов 500 тысяч рублей. Всего же в этом году свидетельства получат 476 семей.

«Финансирование мероприятий подпрограммы ежегодно увеличивается как из областного, так и из федерального бюджета. Дополнительная выдача соцвыплат, стала возможна благодаря работе Правительства Иркутской области по увеличению объема финансирования из федерального бюджета на текущий год. Дополнительный объем средств федерального бюджета составил 151,3 млн рублей. Общая сумма, запланированная на финансирование мероприятия в 2019 году, составит 473,1 млн рублей», - подчеркнул губернатор.

С 2015 года финансирование направления по предоставлению выплат на строительство и приобретение жилья подпрограммы по развитию сельских территорий в регионе постоянно растет. Если в 2015 году на эти цели было потрачено 170 миллионов рублей, то к 2019 эта сумма составила уже 473 миллиона. Благодаря подпрограмме, за пять лет, более тысячи человек смогли улучшить свои жилищные условия. На это потрачено свыше миллиарда рублей. Половину из этой суммы выделили из областного бюджета.

По масштабам финансирования выделенного на то чтобы молодые семьи и молодые специалисты могли улучшить свои жилищные условия, Приангарье занимает вторую позицию в Сибирском федеральном округе, уступая лишь Алтайскому краю.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1