горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Американские кинематографисты вновь оценили «Дылду» с иркутянкой в главной роли

Действие ленты разворачивается сразу после войны, в Ленинграде
Действие ленты разворачивается сразу после войны, в Ленинграде

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. Художественная драма «Дылда» Кантемира Балагова с иркутянкой Викторией Мирошниченко в главной роли, продолжает собирать призы кинофестивалей. Накануне в американском Палм-Спрингс на 31-м международном кинофестивале, фильм получил премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Актриса из Иркутска Виктория Мирошниченко оказалась в одном шаге от «Оскара». Накануне художественная драма «Дылда» с ее участием победила на международном кинофестивале который проходил в американском в Палм-Спригс. Лента, которую снял российский режиссер Кантемир Балагов, стал лучшим кинофильмом на иностранном языке.

Действие ленты разворачивается сразу после войны, в Ленинграде. Две подруги вернувшись с фронта, одну из которых играет Виктория Мирошниченко, пытаются забыть военные ужасы и начать новую мирную жизнь в городе только что пережившем блокаду.

Награда в Палм-Спрингс пополнившая копилку «Дылды» - наиболее знаковая. С ее получением у российской ленты собрана практически вся коллекция кинонаград, за исключением «Оскара». На эту престижнейшую награду «Дылда» так же номинирована, как лучший иностранный фильм. В этой дисциплине будут бороться 10 фильмов, результаты станут известны уже в феврале.

Фото: кадр из к/ф «Дылда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1