горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Чтобы содержать семьи, игроки иркутского «Зенита» подрабатывают грузчиками

С 2016 года футбольный клуб зависит только от спонсорских денег
С 2016 года футбольный клуб зависит только от спонсорских денег

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. В иркутском футбольном клубе «Зенит» игроки полгода не получают заработную плату. Чтобы прокормить семьи футболисты подрабатывают грузчиками и таксистами. Задолженность в клубе по зарплате составляет порядка 8 миллионов рублей.

Иркутские футболисты уже полгода играют на голом энтузиазме. О том что спортсменам задерживают заработную плату они говорили и раньше, теперь скандал вышел на новый уровень. 38 сотрудников клуба заявили о том, что они не будут посещать тренировки, пока руководство клуба не выплатит задолженность по зарплате за последние 6 месяцев.

Генеральный директор клуба Сергей Говорухин объясняет появившийся кассовый разрыв тем, что спонсор «Зенита», до сих пор не перечислил в полой мере все средства на содержание команды. Как объяснил ио. министра спорта Иркутской области Илья Резник, несмотря на то что с 2016 года футбольный клуб зависит только от спонсорских денег, министерство спорта регулярно оказывает финансовую помощь клубу.

«Каждый год клуб предоставляет нам смету и мы заключаем с ним социально-партнерское соглашение. В 2019 году мы оказали помощи на 52 миллиона рублей. Понятно, что долги сохранялись еще с предыдущего сезона, но мне кажется что можно было найти возможность и выплачивать зарплату. Хотя, не хочу никого преждевременно обвинять», - отметил Илья Резник.

Как заверил ио министра спорта, до конца месяца его ведомство совместно с руководством клуба постараются изыскать 8 миллионов, которые необходимы для погашения задолженности. А в 2020 году футбольный клуб перейдет на содержание из областного бюджета. Помимо минспорта ситуацией заинтересовалась и областная прокуратура. Пока спортсмены ожидают решения многие из них, чтобы содержать семьи вынуждены подрабатывать грузчиками и таксистами.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», в октябре игроки иркутского «Зенита» организовали флешмоб, выложив в социальные сети фото с вывернутыми карманами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1