горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Легендарное тюменское предприятие полностью рассчиталось с долгами по зарплате

Общая сумма задолженности превысила 20 миллионов рублей. Завод был признан банкротом в августе 2019 года
Общая сумма задолженности превысила 20 миллионов рублей. Завод был признан банкротом в августе 2019 года

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Общая сумма задолженности превысила 20 миллионов рублей. Завод был признан банкротом в августе 2019 года

Руководство завода «Электрон» полностью погасило задолженность по зарплате рабочим предприятия. Общая сумма задолженности с декабря 2018 по август 2019 года составила более 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

«В ходе расследования уголовного дела директор полностью признал свою вину и выплатил зарплаты всем сотрудникам. Материалы уголовного дела переданы в мировой суд для принятия решении о прекращении производства и выплате штрафа», - рассказали в ведомстве.

Завод «Электрон» был признан банкротом в августе 2019 года. Причиной стала просроченная кредиторская задолженность в размере 4 миллионов рублей. Ранее стороны попытались прийти к мировому соглашению, но в марте прошлого года предприятие так и не погасило долг.

Одновременно с этим Слледственный комитет России по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора завода «Электрон» Владимира Дружинина. Рабочие долгое время не получали зарплату в связи с финансовыми проблемами предприятия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1