Общество
Общество
Иркутская область
0

Приангарье вошло в тройку лидеров по средней стоимости праздничного букета

Мужчинам в Приангарье за подарок дамам придется выложить почти 1,5 тысячи
Мужчинам в Приангарье за подарок дамам придется выложить почти 1,5 тысячи

ИРКУТСК, 6 марта ФедералПресс. В канун 8 марта специалисты «Росстата» опубликовали данные о средней стоимости букета цветов в регионах. Лидером признана Якутия, за ней следуют Красноярский край и Приангарье.

Иркутская область стала одним из лидеров по среднему чеку на букет к 8 марта. Такие данные привели флористы, в своих исследованиях они опирались на Росстат. При средней стоимости букета по стране в 1000 рублей, мужчинам в Приангарье за подарок дамам придется выложить почти 1,5 тысячи.

Дороже чем иркутянам выразить свое восхищение прекрасным полом обойдется жителям Красноярского края и республики Саха (Якутия), подарок в этих регионах обойдется в 1862 рубля и в 2500 рублей соответственно. Как это не странно, но в «цветочном» Краснодарском крае букеты так же не из дешевых, средний отстает всего на 20-50 рублей от Приангарья. Меньше всего раскошелится, придется мужчинам из Удмуртии, там средний букет обойдется примерно в 500 рублей – отмечают статистики.

И если иркутским мужчинам букет обойдется дороже чем соседям, то с выбором точно проблем не будет, к 8 марта в «Горзеленхозе» срежут более 60 тысяч цветов. Как показывает опыт предыдущих лет наибольшей популярностью пользуются тюльпаны, однако так же в ходу розы и цветы в горшках.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1