Общество
Общество
Иркутская область
0

Из-за коронавируса ЧМ-2020 по бенди в Иркутске перенесен на октябрь

Иркутск успел провести Чемпионат среди команд группы «В», в результате сборная Венгрии стала победителем
Иркутск успел провести Чемпионат среди команд группы «В», в результате сборная Венгрии стала победителем

ИРКУТСК, 12 марта ФедералПресс. Чемпионат мира 2020 по бенди в Иркутске перенесен на октябрь. Причиной стала угроза распространения коронавируса. Об изменении графика сообщила Международная федерация хоккея с мячом.

Игры группы «А» XL Чемпионата мира по бенди, которые должны были проводиться в Иркутске весной этого года, перенесут на октябрь. Об этом сообщила Международная федерация хоккея с мячом. Согласно официальному заявлению — причиной стала пандемия коронавируса. По словам президента FIB Бориса Скрынника, речь идет лишь о переносе даты игр, в целом же речи об отмене самого чемпионата или изменении места его проведения не идет.

«Мы знаем, что некоторые команды выразили свои опасения, и мы не хотим рисковать чемпионатом мира. Поэтому было принято такое решение. Благодаря ему мы сможем провести хороший и справедливый чемпионат мира в Иркутске в хороших условиях и с участием всех лучших команд», отметил спортивный функционер.

До этого решения Иркутск уже успел провести Чемпионат среди команд группы «В», в результате сборная Венгрии стала победителем в своей группе. Игры сильнейших мировых команд входящих в группу «А» должны были начаться в новом Ледовом дворце «Байкал», 29 марта.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее о том что из-за угрозы коронавируса они отказываются от участия в чемпионате заявили сборные Китая и Казахстана. Национальная команда Великобритании так же не смогла приехать в Россию из-за проблем с оформлением виз.

Фото: baikal-bandy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1