Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутская мэрия отстояла территории под детсад и школу на Дальневосточной

Иркутская мэрия отстояла территории под детсад и школу на Дальневосточной
Иркутская мэрия отстояла территории под детсад и школу на Дальневосточной

ИРКУТСК, 12 марта, ФедералПресс. Закончилось судебное разбирательство между мэрией Иркутска и застройщиком по поводу территории на Дальневосточной. Спорный участок отведут под соцобъекты: на этом настаивала горадминистрация.

Многоэтажку на улице Дальневосточной строить не будут. Вместо этого там в ближайшие годы появятся школы на полторы тысячи мест и детский сад.

Такое решение – итог судебного разбирательства между администрацией города и застройщиком. Как напомнил глава департамента правовой работы мэрии Владимир Григорьев, ранее администрация разработала проект планировки территории, который бы обеспечил жителей образовательными учреждениями. Застройщик же с предложенным планом не согласился и подал иск.

«Кировский районный суд города Иркутска поддержал позицию мэрии и отказал в удовлетворении требований застройщика в связи с необходимостью реализации публичных интересов населения города Иркутска и защиты прав граждан, закрепленных Конституцией Российской Федерации», – подчеркнул Григорьев.

В пресс-службе администрации города отметили, что такая позиция напрямую связана с решением проблемы доступности образования для дошкольников. Кроме того, разработанный проект позволит исключить точечную застройку, с которой местные власти борются уже несколько пять лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1