Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске благоустроят 17 общественных территорий

В Иркутске благоустроят 17 общественных территорий
В Иркутске благоустроят 17 общественных территорий

ИРКУТСК, 16 марта, ФедералПресс. В Иркутске в этом году будет благоустроено 17 общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел совещание с архитекторами, которые создают дизайн-проекты благоустройства городских территорий. В ходе встречи они представили эскизы парков, бульваров и дворов. Вся необходимая документация будет представлена к концу марта. Градоначальник подчеркнул то, что многие объекты формируют лицо региональной столицы. В парках и дворах должно быть комфортно проводить досуг как взрослым, так и юным иркутянам.

«В этом году мы продолжаем благоустройство городских и дворовых территорий. За 5 лет вместе мы провели масштабную работу и привели в порядок уже 86 общественных пространств и 965 дворов. Нам предстоит вплотную заняться Парком имени Парижской коммуны. Здесь задача архитекторов – сохранить его историческую часть, и при этом сделать удобным местом отдыха. Кроме того, мы будем продолжать работу во всех округах города: по благоустройству как общественных пространств, так и дворов», – отметил Дмитрий Бердников.

Начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Марина Шевела уточнила, что в 2020 году преобразятся 17 общественных пространств. В списке Парк имени Парижской коммуны, Лисихинский парк (сквер 300-летия города Иркутска), участок на бульваре Гагарина. Кроме того, работы пройдут в 173 дворах, 63 из них ждет комплексное благоустройство. Бюджетные деньги на эти цели уже предусмотрены. Это порядка 500 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1