Общество
Общество
Иркутская область
0

С 20 марта в Приангарье закроют все учреждения культуры

Сейчас во всех учреждениях культуры проводится дезинфекция помещений
Сейчас во всех учреждениях культуры проводится дезинфекция помещений

ИРКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. С 20 марта закроют для посещения областные учреждения культуры в Приангарье. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Музеи, театры и библиотеки в Иркутской области с 20 марта приостановят прием посетителей. Об этих мерах безопасности предупредил зам министра культуры региона Русла Дьячук. По словам чиновника, областное ведомство получило соответствующее постановление федерального минкульта. Сейчас во всех учреждениях культуры проводится дезинфекция помещений, увеличено количество регулярных влажных уборок.

Так же под мораторий попали все спортивно массовые и культурные мероприятия. Перенесены показы спектаклей, при этом билеты на них останутся действительными. С 10 апреля на начало ноября перенесен фестиваль «Джаз на Байкале», который носит статус международного. Ранее свои концерты в Иркутске перенесли эстрадные звезды.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», указом временно исполняющего обязанности главы Приангарья Игоря Кобзева, из-за опасности проникновения коронавируса, на территории региона введен режим повышенной готовности. Жителям рекомендовано не покидать пределы области. Так же под запрет попали собрания людей свыше 50 человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1