Общество
Общество
Иркутская область
0

Из-за ранней весны в Приангарье началось закрытие ледовых переправ

Все досрочные закрытые переправы оборудованы предупреждающими знаками
Все досрочные закрытые переправы оборудованы предупреждающими знаками

ИРКУТСК, 20 марта, ФедералПресс. Семь ледовых переправ в Иркутской области досрочно прекратили свою работу. Связано это с ранней весной, и высокими дневными температурами, которые изменили структуру льда. Об этом предупредили в ГУ МЧС региона.

В Приангарье начали досрочно закрывать переправы. Причиной стали ранняя весна, и как следствие неудовлетворительная структура льда. Об этом заявили в ГУ МЧС России по Иркутской области. По информации спасателей, к сегодняшнему дню прекратили свою работу шесть ледовых переходов, на реках: Лена, Ия, Иркут, Бирюса, и на Братском водохранилище. С 20 марта зарывается сезонная трасса на остров Ольхон по маршруту от Куркута до Иркутской губы. По заявлению руководителя Маломорского инспекторского участка ГИМС Михаила Грудинина, выезд на лед в этом районе стал опасным.

«Ближе к берегу лед приобрел кашеобразную структуру. На некоторых участках переправы он напитан талой водой, соответственно потерял свою прочность. Местами лед имеет неоднородную пористую структуру, это не отвечает требованиям безопасности», отметил инспектор.

Все досрочные закрытые переправы оборудованы предупреждающими знаками, сьезды на лед в этих местах перекрыты. Всего в Приангарье до сих пор действуют свыше 30 официальных ледовых дорог. Большая их часть оборудована на севере региона.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1