Общество
Общество
Иркутская область
0

Приангарье закупает два миллиона медицинских масок

Первая партия индивидуальных средств защиты поступит в аптеки Приангарья уже 7 апреля
Первая партия индивидуальных средств защиты поступит в аптеки Приангарья уже 7 апреля

ИРКУТСК, 25 марта, ФедералПресс. Два миллиона медицинских масок закупило правительство Иркутской области. Ожидается, что первая партия поступит в аптеки к 7 апреля. Так же ведется поиск предприятий региона, которые готовы шить медицинские маски.

Правительство Иркутской области закупило для розничной продажи два миллиона медицинских масок. 1 миллион из них – одноразовые, вторая половина – респираторного типа. Ожидается, что первая партия индивидуальных средств защиты поступит в аптеки Приангарья уже 7 апреля, к 20 числу прибудет оставшаяся часть. Как заверили в областном правительстве, стоимость одноразовой маски будет составлять 30 рублей, респиратор обойдется в 90 рублей.

По словам врио председателя областного правительства Константин Зайцев, все средства защиты приобретены по упрощенной системе госзакупок, без затяжных торгов и согласований. Такую возможность дало решение федерального правительства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» с 18 марта на территории Иркутской области действует режим повышенной готовности. Все медицинские и надзорные организации переведены на усиленный режим работы, временно прекратили прием посетителей учреждения культуры. Сейчас, порядка 1,5 тысячи жителей Приангарья вернувшихся из заграничных поездок и командировок находятся дома на самоизоляции. Пока случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1