горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из-за размещения пациентов в палате с коронавирусным больным в Челябинске изменят работу инфекционных отделений

Пациентов, прибывших из заграницы с легкой формой ОРВИ могут отправить лечиться на дому
Пациентов, прибывших из заграницы с легкой формой ОРВИ могут отправить лечиться на дому

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Вице-губернатор Ирина Гехт сегодня во время брифинга с журналистами рассказала, как получилось так, что в одной палате с четырьмя пациентами оказался мужчина с условно-положительным результатом на коронавирус.

Изначально, палаты в инфекционном отделении формируются по поступлению больных с аналогичными симптомами. К примеру, все у кого есть признаки ОРВИ находятся в одной палате. Затем, если у однго из пациентов выявляют условно-положительный результат, то его тут же изолируют.

«Естественно, если у кого-то из них выявляется положительный результат, он сразу же боксируется и отделяется от других. Но в любом случае, это тот алгоритм, который действует абсолютно во всех инфекционных отделениях», – прокомментировала Ирина Гехт.

Напомним, что вчера пациенты больницы №8 записали видеообращение. Они сообщили, что контактировали с мужчиной, прибывшим из Великобритании, у которого был обнаружен условно-положительный результат на коронавирус. Сами они находятся в учреждении на 14-дневном карантине.

Чтобы избежать подобных контактов, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы пациентов с ОРВИ (его легкой формой) не направлять в лечебное учреждение, а наблюдать дома, но при серьезном надзоре полиции.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1