Общество
Общество
Иркутская область
0

Правительство Приангарья опровергло слухи о патрулировании школ и торговых центров

Сообщения появились в родительских чатах и социальных сетях
Сообщения появились в родительских чатах и социальных сетях

ИРКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. В правительстве Иркутской области опровергли информацию о том, что школы и торговые центры будут патрулироваться нарядами полиции. Фейковые сообщения об этом появились накануне в социальных сетях и родительских чатах.

Власти Приангарья назвали фейком информацию о том, что якобы в регионе начинается патрулирование школ и мест общественного пользования. В сообщении, говориться о том, что с 25 марта с 11.00 часов до 21.00 часа, полицейские будут задерживать детей, которые находятся без сопровождения взрослых. Подобные сообщения появились в родительских чатах и социальных сетях.

В них говорится, что в учебных заведениях будут подводиться рейды. Если специалисты надзорных органов обнаружат в школе подростка который пришел на факультативные занятия — учебное заведение будет оштрафовано. Такие же санкции ожидают родителей, в случае если их дети будут находиться на улице или общественном транспорте.

Как сообщили в правительстве региона, эта информация не соответствует действительности и напомнили об ответственности граждан за распространение заведомо ложной информации. И просит не поддаваться панике.

Как сообщал «ФедералПресс» на Дальнем Востоке уже появилась практика привлечения к ответственности за распространения фейков. Так же на 30 тысяч рублей оштрафована жительница Татарстана распространившая ложную информацию о якобы закрытии на карантин города Нижнекамска.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1