Общество
Общество
Иркутская область
0

Восьмой случай коронавируса подтвержден в Приангарье

В поликлиниках Приангарья приостановлен плановый прием пациентов
В поликлиниках Приангарья приостановлен плановый прием пациентов

ИРКУТСК, 3 апреля, ФедералПресс. В Приангарье восьми жителям официально подтвержден диагноз коронавирус. Такие данные на 3 апреля приводит оперативный штаб региона.

Восемь жителей Иркутской области больны коронавирусом, об этом сообщается в водке оперативного штаба региона на 3 апреля. Диагноз у еще одного больного пока не подтвержден. Все пациенты изолированы и проводится необходимое лечение, летальных случаев нет. Между тем, в поликлиниках Приангарья приостановлен плановый прием пациентов, врачи будут оказывать только экстренную и неотложную помощь на дому.

Кроме того, в иркутском аэропорту совершили посадку еще два самолета, на борту которых находятся 200 жителей региона прибывших из Таиланда. Согласно приказу Роспотребнадзора все они будут поселены на базах отдыха и в гостиницах где пройдут 2-х недельный карантин. Как сообщил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, мера это вынужденная и отказ или попытки избежать самоизоляции будут жестко пресекаться.

«Мы вынуждены принимать непопулярные решения. Но это делается, чтобы не допустить тяжких последствий. Еще раз подчеркну: ответственность каждого за здоровье и безопасность сейчас крайне высока», – сказал Игорь Кобзев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 2 апреля вечером глава государства Владимир Путин в очередной раз обратился к жителям страны. Президент заявил что регионам дано больше полномочий в борьбе с коронавирусом, кроме того выходные ранее объявленные для всей страны продлятся до 30 апреля.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1