Общество
Общество
Иркутская область
0

Режим самоизоляции в Приангарье продлен до 19 апреля

В Иркутской области режим самоизоляции продлится еще как минимум неделю
В Иркутской области режим самоизоляции продлится еще как минимум неделю

ИРКУТСК, 10 апреля, ФедералПресс. Режим самоизоляции в Иркутской области продлится до 19 апреля. Такое решение было принято 10 апреля на заседании оперативного штаба областного правительства.

В Иркутской области режим самоизоляции продлится еще как минимум неделю. Соответствующее решение принято 10 апреля на заседании оперативного штаба пол председательством врио главы региона Игоря Кобзева. По его словам пик эпидемии в регионе еще не пройден, поэтому ограничительные меры продлят как минимум до 19 апреля.

Кроме того продлен и срок дистанционного обучения в учебных заведениях региона. Пока дети будут получать знания на «удаленке» до 30 апреля. За десять дней до этого, 20-го числа региональное минобразования совместно с муниципалитетами примут решение –начинать ли очный учебный процесс в мае. Исключение составят шесть школ в Катангском районе области, в этой удаленной территории нет технической возможности организовать дистанционное обучение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», как минимум двое глав муниципалитетов — мэр Саянска Олег Боровский и мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев выступили против режима самоограничения для малого и среднего бизнеса. По их мнению эти меры не в состоянии ограничить распространение коронавируса, но приведут к банкротству многих предприятий. Всего же в Приангарье на 10 апреля официально подтверждено 22 случая COVID-19. 2 человека скончались. У еще 20 человек подозревается наличие коронавируса.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1