Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье ужесточают режим самоизоляции

Майские праздники жители Приангарья проведут дома
Майские праздники жители Приангарья проведут дома

ИРКУТСК, 30 апреля, ФедералПресс. Меры самоизоляции в Иркутской области станут жестче, а сам режим продлен до 12 мая. Об этом врио губернатора региона заявил на заседании оперативного штаба.

Майские праздники жители Приангарья проведут дома. Указ о продлении режима самоизоляции до 12 мая подписал врио губернатора Иркутской области. По словам главы региона, жители легкомысленно относятся к рекомендуемым мерам, и не соблюдают правила ограничивающие передвижение. Поэтому будет ужесточен контроль за нарушением режима.

Кроме того, указ врио губернатора предусматривает введение дополнительных ограничительных мер для бизнеса. В частности рекомендовано приостановить работу торговых центров если в них не располагаются точки торгующие товарами первой необходимости. Так же врио губернатора распорядился усилить контроль за всеми прибывающими на территорию региона, а для межрегионального автомобильного сообщения будут введены электронные пропуска.

Что же касается жителей региона, то тем кто решил провести самоизоляцию на даче, врио губернатора порекомендовал там и оставаться до окончания майских праздников.

«Если же вы остаетесь в городе, то соблюдение социальной дистанции в общественных местах – обязательное условие. Без необходимости не стоит находиться в местах разрешенной торговли», - заявил Игорь Кобзев.

На сегодняшний день в Иркутской области зарегистрировано 129 заболевший коронавирусной инфекцией, 4 летальных исхода. На карантине находится ряд медицинских учреждений, в частности уже почти месяц в ГКБ No 9 находятся на несколько десятков больных. Из-за повторяющихся случаев выявления COVID-19 их повторно оставляют на карантине, при том что у всех выявлены отрицательные анализы.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1