Общество
Общество
Курганская область
0

Курганские энергетики доставили более 2,5 тысячи продуктовых наборов землякам

Курганские энергетики доставили более 2,5 тысячи продуктовых наборов землякам
Курганские энергетики доставили более 2,5 тысячи продуктовых наборов землякам

КУРГАН, 30 апреля, ФедералПресс. Курганские энергетики записались в ряды волонтеров, чтобы доставлять наборы продуктов питания нуждающимся землякам. Добровольцы рассказали о том, как не бояться оказывать помощь ближнему.

В России продолжается борьба с коронавирусом. На сегодняшний день зарегистрировано 99 399 случаев заражения инфекцией. В эти дни 158 энергетиков записались в волонтеры, чтобы доставлять продуктовые наборы землякам. Это сотрудники СУЭНКО, Курганской генерирующей компании и Энергосбытовой компании «Восток». Благодаря им уже 2 587 наборов доставлены пенсионерам-энергетикам и тем зауральцам, кто оказался в сложной ситуации в период самоизоляции.

Завскладом ОМТС Курганской ТЭЦ ПАО «КГК» Светлана Заболотникова считает, что стремление помогать ближнему присуще всем нашим гражданам. В ряды волонтеров ее привел «душевный порыв».

«Давно задумывалась о том, что надо помогать тем, кто в этом нуждается, например, когда видела пожилых, которым тяжело… Поэтому оказалась в первых рядах наших волонтеров, с радостью развожу продукты людям, это же наши, родные.... Можно сказать, это моя душевная потребность», – объяснила Светлана Витальевна свое решение записаться в волонтеры.

6b5782bfd1bef4d9ecc436683bba77f7.jpg

Альбина Насырова – техник по документации Альменевского района электрических сетей (филиал Западные электрические сети АО «СУЭНКО»). Когда в РЭС привезли продуктовые наборы, сама вызвалась развозить их по людям. Насырова убеждена в том, что человек человеку должен помогать в любых условиях. Поэтому добровольцев не остановил тот факт, что в Альменевском районе был выявлен очаг заражения COVID-19.

«Нужно думать не о страхе, а о мерах предосторожности. Мы строго соблюдаем все предписания, поэтому не боимся. Люди, получая продукты, радуются, очень много позитива», – рассказала Насырова.

Напомним, курганские энергетики присоединились к Всероссийской акции добрых дел «Мы вместе», которая объединила жителей России во время борьбы с пандемией коронавируса. На сегодня волонтеры-энергетики доставили продуктовые наборы в 150 населенных пунктов Курганской области.

Фото: СУЭНКО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1