Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области горячие обеды для школьников пока отменяются

В 6 из 10 школ региона нет цехов или комбинатов школьного питания
В 6 из 10 школ региона нет цехов или комбинатов школьного питания

ИРКУТСК, 15 мая, ФедералПресс. Младшеклассники Приангарья смогут получать горячее питание в школах только с 2022 года. Ранее реализовать президентскую программ планировалось уже в учебный период с 2020 года. В областном минобре объяснили срок переноса программы неготовностью школ.

Школьников Приангарья не будут кормить горячими обедами с 1 сентября 2020 года как предполагалось раньше. Старт всероссийской компании по обеспечению учеников 1-4 классов горячим питанием в Иркутской области переносится на два года, на 1 сентября 2022. Как сообщила заместитель министра образования региона Наталья Черных, перенос связан с неготовностью ряда школ Иркутской области к выполнению поручения президента Владимира Путина.

«В регионе возможно сделать к началу учебного года 2022-2023. Поскольку Министерство просвещения требует осуществить переход во всех учебных заведениях одномоментно. Заключение о готовности школ будет выноситься Роспотребнадзором. Сейчас же в 6 из 10 школ нет цехов или комбинатов школьного питания, а так же помещений для изготовления полуфабрикатов для школьных столовых», - отметила замминистра.

При этом в ведомстве отметили, что окончательным сроком реализации программы президент Владимир Путин установил 1 сентября 2023 года, поэтому область укладывается в отпущенное время. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов. Предполагается что в 2022 - 2023 учебном году с первого по четвертый класс будут учиться свыше 144 тысяч детей.

Фото: ФедералПресс / Хашимова Юлия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1