Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В выходные на трассах, ведущих на Байкал, образовались многокилометровые пробки

К вечеру воскресенья такие же заторы возникли в обратном направлении
К вечеру воскресенья такие же заторы возникли в обратном направлении

ИРКУТСК, 15 июня, ФедералПресс. В минувшие выходные автомобилистам желающим попасть на Байкал пришлось провести несколько часов в многокилометровых пробках. К вечеру воскресенья такие же заторы возникли в обратном направлении.

Чтобы попасть на Байкал, в минувшие выходные, жителям Иркутска пришлось провести по нескольку часов в многокилометровых пробках. Настоящий транспортный коллапс наблюдался в поселке Сахюрта, откуда ходит паром на остров Ольхон, там автомобильный затор, по оценкам очевидцев растянулся на несколько километров. Так же загружен оказался Култукский тракт, по которому отдыхающие едут на южную оконечность Байкала — Байкальск и Слюдянку.

Всплеску туристической активности горожан способствовала погода – в минувшие выходные столбик термометра приближался к отметке +30 градусов, пока что это температурный рекорд нынешнего года. Спросом пользовались не только известные и широко разрекламированные маршруты. По оценкам специалистов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в поселке в Большое Голоустное отмечено рекордное количество туристов.

Стоит отметить что в регионе официально продолжает действовать режим самоизоляции, указ о его продлении до 21 июня подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев. Согласно распоряжению, до сих пор ограничена деятельность сфер общепита, гостиничного и туристического бизнеса.

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Владислав Шиндяев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати