Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сразу 7 больных коронавирусом умерли в Иркутской области

По данным оперативного штаба возраст всех умерших превышает 60 лет
По данным оперативного штаба возраст всех умерших превышает 60 лет

ИРКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Сразу 7 человек с диагнозом корнавирус умерли в минувшие сутки в Иркутской области. Четверо из скончавшихся, по определению регионального штаба имели подтвержденный диагноз, но умерли от «иных заболеваний».

Печальный рекорд установила Иркутская область за последние сутки. Сразу 7 больных с диагнозом коронавирус — скончались. Пока это максимальный показатель для региона. По данным оперативного штаба возраст всех умерших превышает 60 лет, при этом, цитата: «Четверо скончались от иных заболеваний, не связанных с ковид». Как пояснили в пресс-службе областного правительства это значит что умершие имели подтвержденный диагноз – коронавирус, но скончались от иных причин.

Таким образом количество скончавшихся больных с диагнозом коронавирус достигло 48 человек. Ровно половина из них отображена в графе: больные ковид скончавшиеся от иных причин.

Всего же по данным оперативного штаба, 18 июня в области насчитывается 5044 заболевших. Суточный прирост составил 164 человека. С начала пандемии 1580 человек выздоровели.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», накануне на самоизоляцию ушел мэр Иркутска Руслан Болотов. Причиной стал случай заболевания водителя администрации, с которым контактировал градоначальник. Ранее на самоизоляцию, из-за вспышки заболевания была направленна часть сотрудником мэрии Братска.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1