Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Открытие оздоровительных лагерей в Приангарье перенесли на 10 июля

В среднем по области, почти 9% заболевших – дети
В среднем по области, почти 9% заболевших – дети

ИРКУТСК, 26 июня, ФедералПресс. В Иркутской области на 10 июля перенесли открытие летних оздоровительных лагерей. Решение было принято на заседании оперативного штаба. Ранее планировалось начать оздоровительную кампанию с 1 июля.

На десять дней перенесли начало работы детских оздоровительных лагерей в Приангарье. Ранение планировалось что 1 заезд начнется с 1 июля, однако в связи с высокой динамикой распространения коронавируса в регионе, на заседании оперативного штаба при областном правительстве, решено отложить старт кампании до 10 июля.

Сейчас случаи заболевания COVID-19 отмечены во всех муниципалитетах региона, за исключением Мамско-Чуйского и Балаганского районов. В тройке лидеров Иркутск, Усть-Кутский и Бодайбинский районы, в которых большая часть заболевших – работники вахтовых бригад на нефтепромыслах, и в золотодобывающих предприятиях. В среднем по области, почти 9% заболевших – дети.

По данным оперативного штаба, на утро 26 июня в Приангарье зарегистрировано 6635 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Рост за последние сутки составил 227 человек. 37 человек скончалось, еще 46 заболевших умерли от иных заболеваний. В больницах региона находится 3898 человек.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати