Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Владимир Путин присвоил четырем сибирским городам статус «Город трудовой доблести»

Необходимым условием является получение в годы войны предприятиями города государственных наград
Необходимым условием является получение в годы войны предприятиями города государственных наград

ИРКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. Президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить Иркутску статус «Город трудовой доблести». Необходимые распоряжения глава государства подпишет в ближайшее время. Такое же звание получат еще 19 городов страны.

Иркутск получит официальный статус «Город трудовой доблести». Предложение об этом накануне поддержал президент России Владимир Путин. Ожидается что соответствующий указ будет подготовлен и подписан в ближайшие дни. Вместе с Иркутском такие же почетные звания получат еще 19 городов по всей стране. В Сибири официально городами трудовой доблести будут называться: Омск, Новосибирск и Новокузнецк.

Необходимым условием для получения статуса является получение в годы Великой отечественной войны предприятиями города государственных наград, или переходящего Красного Знамени за ударный труд. В Иркутске с 1941 по 1945 год помимо десятков заводов по производству военной продукции действовали крупнейший авиазавод, и Иркутский завод тяжелого машиностроения – на время войны перепрофилированный с выпуска гражданских машин и оборудования на изготовление минометов и боеприпасов к ним.

Следуя норме законодательства, в Иркутске, а так же в Новосибирске, Омске, и Новокузнецке будут установлены памятные стелы, на которых будет изображен герб города и текст указа президента. Материальных преференций статус городам не дает.

Фото: музей истории города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1