Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Усть-Илимске мужчина отправил вместо себя родственника для сдачи ЕГЭ

Для дальнейшего продвижения по службе мужчине  понадобилось высшее образование
Для дальнейшего продвижения по службе мужчине понадобилось высшее образование

ИРКУТСК, 14 июля, ФедералПресс. В Усть-Илимске полицейские пресекли попытку сдачи ЕГЭ подставным лицом. 32-летний мужчина отправил на единый экзамен по математике своего родственника. Как сознался сам нарушитель, ЕГЭ ему потребовалось для поступления в ВУЗ.

Усть-Илимске тяга к образованию подтолкнута 32-летнего местного жителя на скользкий путь. А именно на нарушение части 4 статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях. Статья карает за умышленное искажение государственной итоговой аттестации.

На нарушение мужчину толкнули дела карьерные. Для дальнейшего продвижения по службе мужчине на 32 году жизни понадобилось высшее образование. Учитывая что школа осталась далеко позади, перспективному студенту пришлось сдавать единый государственный экзамен по математике. Знания же в области царицы наук не позволяли сдать экзамен удовлетворительно. Возникшую проблему мужчина решил просто – отправив за себя на проверку знаний своего родственника, во-первых, внешне похожего, и что немаловажно, более подготовленного.

Замысел тандема почти удался, на первоначальном этапе им удалось обмануть членов комиссии. Однако в дальнейшем экзаменаторы все же разобрались кто есть кто. Теперь родственникам грозит крупный штраф.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1