Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Бюджет РФ может выделить 1 млрд рублей на компенсацию части строительства ледового дворца в Иркутске

Объект возводится к чемпионату мира по хоккею с мячом, назначенному на 5-11 октября
Объект возводится к чемпионату мира по хоккею с мячом, назначенному на 5-11 октября

ИРКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. Правительство РФ может направить свыше 1 млрд рублей на реализацию проекта возведения Ледового дворца «Байкал» в Иркутске. Об этом стало известно в ходе встречи Президента России Владимира Путина с врио губернатора области Игорем Кобзевым, которая прошла накануне в режиме видеоконференции.

Исполняющий обязанности главы региона напомнил, что объект возводится к чемпионату мира по хоккею с мячом, назначенному на 5-11 октября, и на сегодня готов уже на 99%.

«Но, когда Вы давали поручение о строительстве, был учёт софинансирования следующий: 79% – федеральный бюджет, 21% – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идёт перераспределение, мы строим за областные деньги, и сейчас расчёт такой: 24% – федеральный бюджет, 71% – областной. Если всё‑таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходим 1 миллиард 57 миллионов рублей. Прошу поддержать, Владимир Владимирович», - отметил Кобзев.

Руководитель государства в ответ пообещал рассмотреть это предложение, попросив оформить его в качестве письменного обращения.

Как сообщалось, общая стоимость проекта дворца «Байкал» - 6,4 млрд рублей. Планируемая площадь превышает 50 тысяч квадратных метров. Спорткомплекс будет включать ледовую арену, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей.

Как сообщал «ФедералПресс», на встрече обсуждалось также будущее Усолья-Сибирского, где источником экологической напряженности стала территория закрывшегося 15 лет назад завода «Усольехимпром». Федеральные и региональные власти будут вместе работать над ликвидацией последствий для окружающей среды и развитием населенного пункта. Несколько перспективных планов на эту тему уже подготовлено.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1