Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сын Игоря Кобзева будет учиться в «космической» школе

Игорь Кобзев отвел сына в первый класс
Игорь Кобзев отвел сына в первый класс

ИРКУТСК, 1 сентября, ФедералПресс. Врио иркутского губернатора Игорь Кобзев отвел сына в первый класс. Ребенок будет учиться в «космической» школе.

Игнат, сын Игоря Кобзева, пошел в первый класс. На торжественную линейку в школу «Космическую» в поселке Молодежный Иркутского района его отвел сам отец. Мальчика зачислили в 1 «А». Всего в этом году в образовательном учреждении вместе с сыном врио губернатора будет учиться больше 250 первоклассников. Всего на данный момент в школе обучаются свыше 1,9 тыс. учеников, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Школа «Космическая» открылась в 2018 году. Свое название она получили благодаря форме здания и особенностям интерьера: снаружи школа напоминает межпланетный корабль, а внутри – нашу галактику. Здание построили за 196 дней.

После торжественной линейки Игорь Кобзев отправился в поселок Усть-Ордынский. Там руководитель региона посетит два образовательных учреждения: школу имени И. Балдынова, открывшуюся после капремонта, и местную гимназию-интернат, в которой в этом году начнется реализация двух общеобразовательных программ – лингвистической и этнокультурной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что все ученики начальных классов в Иркутской области будут получать бесплатные горячие обеды. На это федеральный бюджет направил более 600 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати