Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Школы Иркутской области уходят на каникулы с 26 октября

Во время дополнительных каникул во всех учреждениях образования необходимо провести полную дезинфекцию помещений
Во время дополнительных каникул во всех учреждениях образования необходимо провести полную дезинфекцию помещений

ИРКУТСК, 23 октября, ФедералПресс. Школьники Приангарья уйдут на каникулы раньше. Осенний отдых учеников начнется 26 октября, и продлится по 7 ноября. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор области Игорь Кобзев. Так же глава региона заострил внимание на укомплектовании медицинских учреждений дополнительным персоналом и поручил мэрам городов решить вопрос с транспортом для доставки врачей на вызовы.

Для школьников Приангарья каникулы начнутся с 26 октября и продлятся по 7 ноября. О досрочном перерыве в обучении сегодня на заседании оперативного штаба заявил губернатор региона Игорь Кобзев. По его словам, во время дополнительных каникул во всех учреждениях образования необходимо провести полную дезинфекцию помещений. Сейчас на контроле управления Роспотребнадзора Иркутской области находятся 309 учреждений образования 180 из них – школы. В этих заведениях диагноз коронавирус подтвержден у 364 человек, 197 из них это учителя и персонал.

Так же на заседании штаба губернатор отметил что до сих пор поступает много жалоб о сложностях с которыми сталкиваются жители при проведении тестов на коронавирус. Сейчас такие анализы делаются в 14 лабораториях региона. В сутки проводится до 7,5 тысяч анализов, для этого персонал вынужден работать в 2-3 смены.

«Принято решение закупить дополнительное оборудование для Иркутского диагностического центра, чтобы увеличить число проводимых в регионе тестов на коронавирус до 12 тысяч в сутки. Оборудование также закупят и для Братска. Решаем вопрос и по другим территориям», – заявил губернатор.

Так же по заявлению Игоря Кобзева на работу в поликлиники в качестве врачей-стажеров дополнительно направят тысячу ординаторов из медицинских ВУЗов. «Скорая помощь» так же получит дополнительных специалистов. Будет увеличено количество диспетчеров, фельдшеров и водителей. На очереди решение еще одного вопроса – расширение коечного фонда.

«Ставлю задачу по максимально возможному увеличению резерва коек. С 16 по 22 октября в регионе дополнительно развернуто 965 коек. В ближайшее время планируется развернуть 40 коек на базе Факультетских Клиник, 60 коек в Медсанчасти Авиазавода и 150 коек в Братской городской больнице № 5. Ведется работа по возможному привлечению медучреждений Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук», – сказал Игорь Кобзев.

Кроме того, в области развернулось волонтерское движение. Добровольных помощников выделит Усть-Ордынский медицинский колледж. Частные лица и предприниматели из Иркутска, развозят врачей по вызовам на собственном автотранспорте. 20 автомобилей выделило так же правительство региона, 5 машин предоставила администрация областного центра. Мэрии Ангарска, Братска, Черемхово привлекли для доставки медиков службы такси.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1