Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Проблему очередей в больницы правительство Приангарья решило с помощью палаток МЧС

Четыре специализированые палатки перед Иркутским диагностическим центром развернуло региональное управление МЧС
Четыре специализированые палатки перед Иркутским диагностическим центром развернуло региональное управление МЧС

ИРКУТСК, 26 октября, ФедералПресс. Четыре специализированые палатки перед Иркутским диагностическим центром развернуло региональное управление МЧС. Сделано это было по договоренности с правительством области, для того чтобы люди выстроившиеся в очередь для тестирования на коронавирус, имели возможность обогреться.

Региональное МЧС разбило четыре палатки перед Иркутским диагностическим центром. Договорилось со спасателями об этом областное правительство. Поскольку учреждение здравоохранение одно из 14 подобных в регионе, где делают тесты на коронавирус, т в него образовались очереди из сотен горожан. Ожидать им приходится на улице, между тем в Приангарье установились постоянные отрицательные температуры.

В палатках будут установлены тепловые пушки для обогрева. Планируется, что здесь же желающие смогут заполнить необходимые документы, что ускорит процесс тестирования. Между тем, срок ожидания самих результатов анализов не сократится, и составит 7-10 дней. Это по словам медиков обусловлено объективными причинами.

Сейчас в Приангарье изыскиваются возможности для разворачивания дополнительных коек для больных коронавирусом, так же на закупку средств индивидуальной защиты выделяются дополнительные средства из областного бюджета.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по подозрению в мошенничестве на 40 миллионов рублей именно при проведении госзакупок для областных больниц, задержан сын министра здравоохранения региона Натальи Ледяевой. Он арестован на 2 месяца. На время следствия, сама глава минздрава отстранена от работы.

Фото: Инстаграмм Игоря Кобзева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1