Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Федеральные власти требуют ужесточить ограничения по COVID-19 в Приангарье

На сегодняшний день в Приангарье зарегистрировано свыше 25 тысяч заболевших
На сегодняшний день в Приангарье зарегистрировано свыше 25 тысяч заболевших

ИРКУТСК, 10 ноября, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала усилить ограничительные меры по COVID-19 в ряде регионов, среди которых и Иркутская область. Об этом главный санитарный врач России заявила на совещании с председателем правительства Михаилом Мишустиным. Приангарье попало в список субъектов РФ, где показатели по количеству заболевших выше среднероссийских.

Руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова настаивает на усилении ограничительных мер по коронавирусу в ряде регионов. В этот список попала Иркутская область. Об этом главный санитарный врач России заявила на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным.

По данным Анны Поповой, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Пензенской областях, Карачаево-Черкессии, республиках Коми, Хакасия, Ингушетия в Забайкальском крае и Приангарье.

«В этих регионах, некоторые меры административного характера почти не применяются. Не запрещены развлекательные мероприятия, нет ограничений для граждан старше 65 лет. Соответственно здесь показатели по заболеваниям коронавирусной инфекцией выше чем в среднем по стране», - отметила главный санврач страны.

На сегодняшний день в Приангарье зарегистрировано свыше 25 тысяч заболевших, ежедневный прирост превышает 250 человек. Каждый день стабильно фиксируется порядка 10-15 смертей. Коронавирусом заболели губернатор области, премьер областного правительства, а так же ряд заместителей главы региона и председателя правительства.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1