Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутская область вошла в пятерку регионов России с худшей эпидобстановкой по COVID-19

С начала пандемии в Иркутской области количество заболевших превысило отметку в 28 тысяч человек
С начала пандемии в Иркутской области количество заболевших превысило отметку в 28 тысяч человек

ИРКУТСК, 18 ноября, ФедералПресс. В пяти регионах России наблюдается достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19. В списке оказалась и Иркутская область. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Иркутская область оказалась в пятерке регионов страны с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу по версии Роспотребнадзора. Об этом на профильном симпозиуме заявила глава надзорного ведомства Анна Попова. По заявлению чиновницы в топ-5 самых проблемных регионов кроме Приангарья вошли: Новосибирская и Нижегородская области, Ставрополье и Крым.

Как заявила глава Роспотребнадзора, ведомство и раньше прогнозировало что обстановка в Иркутской области будет ухудшаться. Меньше месяца назад Приангарье уже опадало в аналогичную статистику, тогда регион входил в десятку самых проблемных.

«Мы видим что на сегодняшний день реализуются все риски спрогнозированные ранее. Поэтому в этих пяти регионах достаточно высокие уровни заболеваемости», - заявила Анна Попова.

По мнению руководителя Роспотребнадзора в регионах, где были введены жесткие ограничительные меры ситуация хоть и остается тяжелой, но более стабильная. С начала пандемии в Иркутской области количество заболевших превысило отметку в 28 тысяч человек, ежедневно регистрируется свыше двухсот новых случаев заражения. По признанию властей больницы и Скорая помощь работают на пределе возможностей, в регионе отмечается дефицит лекарств.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1