Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области разрешили открыть театры

В течение двух недель будут сформированы репертуары
В течение двух недель будут сформированы репертуары

ИРКУТСК, 14 января, ФедералПресс. В Иркутской области разрешили открыть театры и пускать зрителей на спортивные мероприятия. Соответствующие изменения в свой указ внес губернатор региона Игорь Кобзев. Пока заполняемость театров составит 25%

Театры и стадионы в Иркутской области наконец то примут своих посетителей. Губернатор региона Игорь Кобзев внес изменения в свой же указ. Согласно документу, учреждения культуры откроют двери для зрителей, но при условии, что залы будут заполнены лишь на четверть. Спортивным организаторам повезло больше, открытые спортивные площадки и стадионы могут принять 50 % зрителей.

Вынужденный антракт для служителей Мельпомены продлился почти 10 месяцев, учреждения культуры были закрыты для посещений 20 марта 2020 года. 2 ноября 2020 года под запрет попали соревнования до уровня областных включительно. Всероссийские и международные турниры находятся вне компетенции областного правительства, и регламент для них устанавливает федеральное минспорта.

Театры уже отреагировали на новость, в течение двух недель будут сформированы репертуары и проведены репетиции. Первые постановки можно будет увидеть уже в начале февраля. Между тем, за последние сутки в Приангарье выявлено 266 новых случаев заболевания коронавирусом. 10 человек скончалась непосредственно от COVID еще один больной умер от иных причин.

Фото: dramteatr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1