Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области госпитализировали детей для лечения «Спиноразой»

Годичный курс лечения им может обходиться в 48 миллионов рублей
Годичный курс лечения им может обходиться в 48 миллионов рублей

ИРКУТСК, 26 января, ФедералПресс. 11 детей со спинальной мышечной атрофией будут проходить лечение в Иркутской областной детской больнице. Ранее, вопрос о том что дети больнее СМА в Приангарье не получают необходимых препаратов, поднял депутат ГД Александр Якубовский.

11 детей из Приангарья, которым поставлен диагноз: «Спинальная мышечная атрофия» будут проходить курс лечения в Иркутской областной детской больнице. Как сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, правительство Приангарья наконец то закупило необходимый для этого препарат «Спинораза».

«Спинораза» - один из самых дорогостоящих препаратов в мире. Стоимость одной ампулы составляет 8 миллионов рублей. Годичный курс лечения им может обходиться в 48 миллионов рублей. Осенью 2020 года федеральное правительство внесло препарат в список жизненно необходимых. Соответственно региональные минздравы обязаны проводить его закупку. Однако в 2020 году правительство Иркутской области не успело провести тендеры, и дети больные СМА остались без лекарств.

Ранее «ФедералПресс»рассказывал о том, что депутат ГД от Иркутской области Александр Якубовский вмешался в ситуацию, и направил в региональное правительство ряд запросов с целью выяснить почему областные власти проявили нерасторопность. Тогда глава местного минздрава пообещал что медикаменты будут закуплены.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1