Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Три иркутских проекта победили во всероссийском конкурсе креативных кластеров

Была поставлена задача по созданию креативных кластеров на месте вышедших из хозяйственного применения сооружений
Была поставлена задача по созданию креативных кластеров на месте вышедших из хозяйственного применения сооружений

ИРКУТСК, 5 мая, ФедералПресс. Иркутская область вошла в десятку регионов – лидеров конкурса по преобразованию городских и сельских территорий, который проводит Агентство стратегических инициатив.

«Важно, чтобы в Иркутске реализовывались подобные проекты. И такая совместная работа позволит понять все нюансы создания креативных кластеров, правильно стартовать, привлечь внимание тех, кто может включиться в реализацию, – бизнеса, общественных организаций, жителей», - так прокомментировал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников информацию о том, что областной центр вошел в десятку регионов – лидеров конкурса по преобразованию городских и сельских территорий.

Конкурс проводится Агентством стратегических инициатив. Иркутск на конкурсе представлен сразу тремя локациями: Это улица Сибирская, 5а, Дом Быта на улице Урицкого и территория вокруг него, а также «106 квартал» в районе Автовокзала. Еще по одному проекту появится в Ангарске и Малой Еланке.

Напомним, в декабре 2020 года Президентом РФ перед Правительством страны была поставлена задача по созданию креативных кластеров на месте вышедших из хозяйственного применения сооружений. Всего на конкурс поступило 3339 заявок из 81 региона страны. В числе финалистов оказались 10 проектов.

Фото:admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1