Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске от горностаевой моли обработают 60 тысяч деревьев

Обработка
Первую обработку проведут на островах Конный и Юность

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. В Иркутске от горностаевой моли обработают свыше 60 тысяч деревьев. Работы будет проводить МУП «Горзеленхоз».

«Опрыскивать точечно только пораженные вредителями деревья, в том числе горностаевой яблонной молью, является малоэффективным, так как гусеницы, ощутив опасность, быстро мигрируют на соседние здоровые деревья», - такой план борьбы с горностаевой молью озвучил начальник цеха эксплуатации и озеленения МУП «Горзеленхоз» Иван Болестев.

Поэтому в этом году в Иркутске перейдут к «ковровой обработке» деревьев. Всего препаратами безвредными для человека и животных опрыскают свыше 60 тысяч деревьев и 31 тысячу квадратных метров кустарников. Первую обработку «Горзеленхоз» проведет на островах Конный и Юность.

Горностаевая моль появилась в Иркутске около 10 лет назад, и за одно лето поразило практически все яблони на улицах города. Нашествие уронило рейтинг действующего тогда мэра Виктора Кондрашова. В течение десяти лет власти борются с древесными паразитами с различной степенью успешности.

Фото:admirk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати