Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр обратился к жителям Иркутска в День памяти и скорби

Руслан Болотов
Руслан Болотов пожелал фронтовикам, труженикам тыла и всем жителям Иркутска здоровья и благополучия

ИРКУТСК, 22 июня, ФедералПресс. В России сегодня вспоминают одну из самых трагических исторических дат – 22 июня 1941 года. Именно в этот день началась Великая Отечественная война. В связи с этим мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к фронтовикам и всем жителям региональной столицы.

«Через восемьдесят лет мы скорбим и отдаем дань безграничного уважения и памяти всем, кто прошел через тяжелейшие лишения, кто погибал, но не сдавался, кто совершал воинские и трудовые подвиги во имя Отечества, ради мирного будущего своих потомков. С первых дней войны воины-иркутяне встали на защиту своей Родины. Сегодня мы с гордостью вспоминаем, как они в сибирских дивизиях с небывалой отвагой и доблестью отстояли Москву, героически сражались в Сталинграде и на всех фронтах – на суше, на море и в воздухе», – сообщил мэр Иркутска.

Руслан Болотов напомнил, что год назад Иркутск получил звание ««Город трудовой доблести».

«Чем дальше уходит от нас то полное горя и страданий время, тем сильнее осознаем мы свою ответственность – сохранить историческую правду об этой войне, ее трагическом начале и победоносном завершении. Это наш долг перед теми, кто ценой своей жизни отстоял нам мирное небо, свободу и независимость Отчизны. Память о великом подвиге нашего народа неподвластна времени, она по-настоящему объединяет всех нас! От всего сердца желаю нашим дорогим ветеранам, всем жителям Иркутска здоровья, семейного счастья и благополучия!» – пожелал Руслан Болотов.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments