Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Каждый третий детсад в Иркутске частично ушел на карантин

Мэрия Иркутска переводит детсады в режим дежурных групп
Мэрия Иркутска переводит детсады в режим дежурных групп

ИРКУТСК, 2 июля, ФедералПресс. Детские сады в Иркутске с 6 июля переведут в режим дежурных групп из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сейчас на карантин закрыли 76 групп в 49 учреждениях, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Если в мае болел один ребенок и девять сотрудников, то в данный момент на больничном по коронавирусу находятся 173 сотрудника и 138 воспитанников. На самоизоляции 1485 детей и 109 сотрудников. Мы испытываем дефицит кадров», – рассказали в пресс-центре мэрии.

Кроме того, детские сады Иркутска полностью не заполнены. Сейчас из-за отпусков родителей учреждения посещают меньше 8 тысяч малышей. Это пятая часть всех дошколят. Всего в городе 133 детских сада.

Набор в дежурные группы будет происходить по обращению родителей. Они должны предоставить справку с места работы, самозанятые – выписку ФНС, безработные –справку из службы занятости, те, кто ухаживает за больным членом семьи, – медицинское заключение.

По информации регионального оперштаба, в Иркутске зарегистрировали почти 27 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 98 за минувшие сутки. Из-за роста числа ковидных пациентов в столице Приангарья закрывают загородный лагерь «Байкал» и ограничивают спортивные мероприятия и уличные зарядки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что медицинские мощности Иркутской области работают на пределе возможностей: в регионе открывают еще 460 коек для больных.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати