Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Игорь Кобзев подписал указ о введении QR-кодов в торговых центрах с 30 октября

торговый центр
Посетители обязаны предоставлять паспорт и документ о вакцинации подтвержденный QR-кодом

ИРКУТСК, 26 октября, ФедералПресс. С 30 октября в торговые центры Приангарья перестанут пускать посетителей без QR-кода. Советующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

«С представителями бизнеса мы обсуждали самые различные варианты, в том числе закрытие непродовольственных магазинов. Чтобы этого избежать, представители торговых центров предложили работать с применением технологий QR-кодов», – так прокомментировал новые правила посещения торговых центров губернатор Иркутской области.

По словам Игоря Кобзева, с 30 октября при посещении объектов розничной торговли непродовольственными товарами посетители обязаны предоставлять паспорт и документ о вакцинации, подтвержденный QR-кодом. Также пропуском может стать справка, подтверждающая что человек не ранее чем полгода назад переболел коронавирусом.

При этом есть ряд оговорок. Требования не распространяются на лиц младше 18 лет. А подобный контроль будет действовать только в ТЦ с площадью, доступной для посетителей, свыше 1000 квадратных метров. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первым о возможности введения QR-кодов в регионе заявил бизнес-омбудсмен области Андрей Лабыгин.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments