Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре за неделю коронавирусом заразились 17 младенцев

Ребенок
Коронавирусом стали болеть дети до года

САМАРА, 27 октября, ФедералПресс. Дети до года стали болеть COVID-19. Об этом сообщили на заседании городского штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«На прошлой неделе семнадцати детям в возрасте до года был поставлен диагноз COVID-19», – сообщила Елена Меркулова, заместитель начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора.

Большинство заразившихся коронавирусом в Самаре – люди среднего возраста, от 30 до 49 лет. Только за прошедшую неделю заболели 2837 жителей региона, это на 627 человек больше, чем за неделю до этого.

На этом же заседании обсуждалась важность своевременной вакцинации против COVID-19. По результатам на 26 октября почти 500 тысяч горожан прошли курс из двух прививок. 32,5 тысячи самарцев находятся в стадии вакцинации, около 50 тысяч уже переболели коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие организации в Самаре будут открыты во время нерабочих дней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments