Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Главу минздрава Приангарья вызвали в прокуратуру

Правоохранительные органы не в первый раз обращают внимание на ведомство Якова Сандакова
Правоохранительные органы не в первый раз обращают внимание на ведомство Якова Сандакова

ИРКУТСК, 27 октября, ФедералПресс. Зампрокурора Иркутской области вынес предостережение главе регионального Минздрава. По мнению надзорного ведомства, министерство не завершило закупки специального питания для детей с редкими заболеваниями.

«В нaстоящее время министерство здравоохранения Иркутской области не завершило закупки лечебной смеси на текущий год для восполнения всем нуждающимся в полном объеме. Это может привести к нарушению прав детей», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В связи с этим заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер объявил региональному министру здравоохранения Якову Сандакову предостережение. Речь идет о закупках специального питания для детей больных фенилкетонурией. Ранее вопрос о снабжении детей нуждающихся в специальном питании главе минздрава задавали депутаты областного парламента, Яков Сандаков заверил парламентариев, что проблема решена. Однако, после этого поступил ряд обращений от родителей, которые так и не смогли получить смеси, глава минздрва поправился и пояснил, что поступление препаратов в аптеки ожидается к 10 ноября.

Правоохранительные органы не в первый раз обращают внимание на ведомство Якова Сандакова. Как ранее сообщал «ФедералПресс», следователи провели обыски в минздраве и изъяли ряд документов. Причиной стало так же отсутствие необходимых препаратов для детей с редкими заболеваниями. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Фото: пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments