Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский журнал устроил откровенную фотосессию на еврейском кладбище

Многие знаковые места Иркутска стоят на кладбищах
Многие знаковые места Иркутска стоят на кладбищах

ИРКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. Авторы одного из иркутских журналов устроили фотосессию на Еврейском кладбище в областном центре. Мэр Иркутска Руслан Болотов в своем телеграм-канале назвал акцию возмутительной.

«Был откровенно возмущен! Мемориальный комплекс является местом памяти, которое необходимо почитать. Вне зависимости от вероисповедания и национальности. Считаю, что подобные акции недопустимы», – прокомментировал Руслан Болотов.

Речь идет о фотосессии, которую организовал на Еврейском кладбище журнал «Ирк.Собака.ru». Видео процесса попало в сеть. Авторы проекта объяснили, что не планировали затронуть чувства верующих. А в мероприятие вкладывался иной смысл.

«Когда мы задумывали в этом году нашу традиционную фотосессию – проект «Наследники», то закладывали в него такой смысл: Иркутск – город с великой историей. И часть нашей истории – великие люди, которые строили этот город, формировали его традиции и духовные ценности, управляли русской Америкой – уже давно упокоены в земле. Многие наши районы и знаковые места стоят на кладбищах», – объяснили в журнале.

Стоит отметить, что мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», где раньше был Парк культуры и отдыха, действительно расположен на кладбище. На месте бывших погостов находится и 130 квартал – туристическая визитка города, часть Свердловского округа. Несколько недействующих кладбищ расположены в городской черте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени создадут электронную карту для прогулок по Текутьевскому кладбищу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати