Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области открылись три семейных многофункциональных центра

Семейные МФЦ создали на базе подведомственных учреждений
Семейные МФЦ создали на базе подведомственных учреждений

ИРКУТСК, 21 ноября, ФедералПресс. Три семейных многофункциональных центра открылись в Иркутской области. О том, где и как они будут функционировать, рассказала зампред регионального правительства Валентина Вобликова.

«Основная задача семейного многофункционального центра – обеспечить единую точку приема обращений семей с детьми и предоставление им услуг на основе принципа «одного окна», объединение региональных социальных ресурсов для оказания комплексной помощи. В эти центры могут обращаться семьи с детьми в различных жизненных ситуациях. Это и семьи мобилизованных граждан, беременные женщины, молодые семьи, семьи с одним родителем, и семьи с детьми, которые столкнулись с проблемами буллинга, конфликтными ситуациями в детско-родительских взаимоотношениях, малообеспеченные семьи и другие, которым необходима помощь», – рассказала зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова.

На открытии сразу трех семейных многофункциональных центров Валентина Вобликова отметила, что Приангарье вошло в число восьми субъектов Российской Федерации, которые участвуют в реализации пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по созданию семейных многофункциональных центров.

Семейные МФЦ в Иркутской области создали на базе подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства учреждений. Это Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска и Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Баяндаевскому району. В каждом семейном МФЦ есть отделение первичного приема семей с детьми, отделение экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отдел сопровождения замещающих семей, отдел по постинтернатному сопровождению, отдел сопровождения семей с детьми, отдел психолого-педагогической помощи семье и детям.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати